Kohlensaurer Magnesiumkalk 60% CaCO3, 40% MgCO3 Fein gekörnter Naturkalk. Nachhaltige, milde pH-Wert-Anhebung. Körnung 0,9-1,4 mm. Aufwandmenge: 200-250 g/m²Kohlensaurer Magnesiumkalk – für eine naturgemäße Kalkung und pH-Wert-Regulierung im Gemüse-Garten, im Obstanbau und im Ziergarten.Eigenschaften Ein hochwertiger Naturkalk aus Ablagerungen urweltlicher Pflanzen und Tiere. Neutralisiert die Säuren im Boden, deren Gehalt sonst durch Abbauprozesse und Umwelteinflüsse wie z.B. sauren Regen ständig steigen würde. Aktiviert das Bodenleben und beseitigt Bodenmüdigkeit. Sorgt für einen pflanzen- und bodengerechten pH-Wert und eine gute, leichter zu bearbeitende Bodenstruktur. Calciummangel – der zu so typischen Schadbildern wie Blütenendfäule bei Tomaten, der Stippigkeit bei Äpfeln oder der Schwarzherzigkeit bei Sellerie führt – wird ausgeschlossen. Wirkt langsam und nachhaltig, ohne Risiko für Ihre Pflanzen. Anwendung: Grundsätzlich ganzjährig einsetzen Am besten entfaltet der Dolomitkalk seine Wirkung, wenn er schon im Herbst gestreut wurde Dünger gleichmäßig auf das Beet oder um die Pflanze ausstreuen und in die oberste Bodenschicht einarbeiten Nicht eingraben Die Anwendungsmenge richtet sich nach der Boden- und Pflanzenart, sowie dem pH-Wert des Bodens Durchschnittliche Erhaltungskalkungen betragen: leichte Böden 6-8 kg/100 qm mittlere Böden 8-13 kg/100 qm schwere Böden 12-18 kg/100 qm Für Gesundungskalkungen jährlich 40-50 kg/ 100 qm ausbringen, möglichst in mehreren Teilgaben. Deklaration: kohlensaurer Magnesiumkalk 95 60% CaCO3 Calciumcarbonat 33,6% CaO Gesamtcalciumoxid 35% MgCO3 Magnesiumcarbonat 10,1% MgO Gesamtmagnesiumoxid Hinweise: Dünger außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Dieser Dünger ist kühl und trocken gelagert mehrere Jahre haltbar. Zulässig für den Bio-Anbau 10kg
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